안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
여우가 20201029
U
여우가 20201029
분류
전체보기
에세이&기타출간
이거슨 레시피
뉴코아 요리특강
어울마다 요리특강
러브차이나
출강전용 중국어
365 행복한 중국어
한 걸음 더 나아가는 중국어
HSK 1~6급
1.처음보는 중국어
2.두번보는 중국어
3.세번보는 중국어
4.네번보는 중국어
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
132
0
0
3
11
0
9개월전
0
뉴코아 겨울학기 요리특강 4 (겨울에 만드는 열 두 가지 요리)
12 가지 요리를 A부터 Z까지
EPUB
스트리밍
24.8 MB
가정.음식
이은미
여우가
모두
[뉴코아 겨울학기 요리특강 3 (겨울에 만드는 열 두 가지 요리)]는 열 두가지의 메뉴를 A부터 Z까지 모두 담은 요리책이다. 재료와 도구 준비부터 만드는 과정 하나하나를 담았으며 팁이 될 수 있는 잔소리도 잊지 않았다. 마지막 장에서는 해당 요리의 밀키트를 구매 가능하도록 준비해 두었다. 그 어떤 요리라고 할지라도 하나만이라도 제대로 해보고자 하는 나 스스로의 다짐이 담긴 책이다. 이 책으로 당신도 요리 하나 정도는 자신감 넘치게 만들 수 있기를 바라며... 또한 현재 부천 상동 뉴코아 문화센터에서 이 교재를 가지고 강의중에 있으며 누구나 자유로이 참여가능하다. 문의 032-624-8130
미리보기
12,000
원 구매
목차
120
소개
저자
댓글
0
미리 알림
프롤로그
강사 프로필
1회
과일 삼킨 와인 뱅쇼
준비 도구
준비 재료
과일 손질
재료 준비
뱅쇼 만들기
응용 더하기
2회
육즙가득 통상겹구이
준비 도구
연육 과정
채수에 고기 삶기
튀겨 완성하기
파채 절이기
응용 더하기
3회
동글동글 수수팥떡
준비 도구
준비 재료
팥고물 만들기
반죽 익히기
팥고물 입히기
4회
만디앙 초콜릿
준비 도구
작업 환경
칼리바우트
접종법 템퍼링
견과류 올려 굳히기
포장 및 보관
응용 더하기
5회
이 계절 찹쌀 막걸리
준비 도구
알콜 소독제
항아리 소독
수곡 만들기
백세하기
고두밥 짓기
수곡과 고두밥
발효 돕기
즐기기
응용 더하기
6회
견과류 폭탄 호두파이
준비 도구
가루 재료
호두 준비
액상 재료
반죽 완성
파이 완성
응용 더하기
7회
소박소박 오이소박이
준비 도구
찹쌀 풀
오이 다듬어 절이기
양념 만들기
버무려 숙성하기
응용 더하기
8회
복날먹는 한방 삼계탕
준비 도구
찹쌀 불리기
한방 육수 준비
닭 손질
속 재료
끓이기
야채 더하기
완성
응용 더하기
9회
꽃가루 뿌린 제육볶음
준비 도구
고기 밑간
준비 재료
볶아 완성하기
응용 더하기
10회
중식의 시작 간짜장
준비 도구
고기 숙성
춘장 볶기
육수 준비
야채 준비
짜장 볶아주기
완성
응용 더하기
11회
야식으로 좋은 골뱅이
준비 도구
북어포 준비
소스 준비
야채 준비
완성 하기
응용 더하기
12회
마라의 시작 수자우육
준비 도구
기본 소스
준비 재료
재료 데치기
완성
응용 더하기
Copyright
[뉴코아 겨울학기 요리특강 3 (겨울에 만드는 열 두 가지 요리)]는 열 두가지의 메뉴를 A부터 Z까지 모두 담은 요리책이다. 재료와 도구 준비부터 만드는 과정 하나하나를 담았으며 팁이 될 수 있는 잔소리도 잊지 않았다. 마지막 장에서는 해당 요리의 밀키트를 구매 가능하도록 준비해 두었다. 그 어떤 요리라고 할지라도 하나만이라도 제대로 해보고자 하는 나 스스로의 다짐이 담긴 책이다. 이 책으로 당신도 요리 하나 정도는 자신감 넘치게 만들 수 있기를 바라며... 또한 현재 부천 상동 뉴코아 문화센터에서 이 교재를 가지고 강의중에 있으며 누구나 자유로이 참여가능하다. 문의 032-624-8130
먹는 것을 즐기는 사람이라면 스스로 만드는 것에도 흥미를 느끼게 될 것이다. 내가 그렇다. 해외여행에서도 가장 큰 즐거움은 음식에 있다고 믿는 나는 4년이 넘도록 요리를 배우고 나아가 스스로 레시피를 연구하고 있다. 평범함 속에서 아주 작은 특별함을 기대하며 오늘도 주방을 엿본다. 당신도 나와 함께 즐길 수 있기를 바라며... 요리하는 뮬쌤
출강문의 aini-enmei@hanmail.net
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
여
여우가 20201029
분류
전체보기
에세이&기타출간
이거슨 레시피
뉴코아 요리특강
어울마다 요리특강
러브차이나
출강전용 중국어
365 행복한 중국어
한 걸음 더 나아가는 중국어
HSK 1~6급
1.처음보는 중국어
2.두번보는 중국어
3.세번보는 중국어
4.네번보는 중국어
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우