안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
뉴코아 겨울학기 요리특강 4 (겨울에 만드는 열 두 가지 요리)
과일 삼킨 와인 뱅쇼
여우가
|
이은미
|
2024-01-16
21
읽음
0
0
0
5 / 120 목차보기
이전
5 / 120 목차
다음
로그인
회원가입
여
여우가 20201029
미리 알림
프롤로그
강사 프로필
1회
과일 삼킨 와인 뱅쇼
준비 도구
준비 재료
과일 손질
재료 준비
뱅쇼 만들기
응용 더하기
2회
육즙가득 통상겹구이
준비 도구
연육 과정
채수에 고기 삶기
튀겨 완성하기
파채 절이기
응용 더하기
3회
동글동글 수수팥떡
준비 도구
준비 재료
팥고물 만들기
반죽 익히기
팥고물 입히기
4회
만디앙 초콜릿
준비 도구
작업 환경
칼리바우트
접종법 템퍼링
견과류 올려 굳히기
포장 및 보관
응용 더하기
5회
이 계절 찹쌀 막걸리
준비 도구
알콜 소독제
항아리 소독
수곡 만들기
백세하기
고두밥 짓기
수곡과 고두밥
발효 돕기
즐기기
응용 더하기
6회
견과류 폭탄 호두파이
준비 도구
가루 재료
호두 준비
액상 재료
반죽 완성
파이 완성
응용 더하기
7회
소박소박 오이소박이
준비 도구
찹쌀 풀
오이 다듬어 절이기
양념 만들기
버무려 숙성하기
응용 더하기
8회
복날먹는 한방 삼계탕
준비 도구
찹쌀 불리기
한방 육수 준비
닭 손질
속 재료
끓이기
야채 더하기
완성
응용 더하기
9회
꽃가루 뿌린 제육볶음
준비 도구
고기 밑간
준비 재료
볶아 완성하기
응용 더하기
10회
중식의 시작 간짜장
준비 도구
고기 숙성
춘장 볶기
육수 준비
야채 준비
짜장 볶아주기
완성
응용 더하기
11회
야식으로 좋은 골뱅이
준비 도구
북어포 준비
소스 준비
야채 준비
완성 하기
응용 더하기
12회
마라의 시작 수자우육
준비 도구
기본 소스
준비 재료
재료 데치기
완성
응용 더하기
Copyright