안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
어울마당 가을 요리특강 3 (가을에 만드는 12가지 요리)
프롤로그
여우가
|
이은미
|
2023-01-20
35
읽음
0
0
0
2 / 92 목차보기
이전
2 / 92 목차
다음
로그인
회원가입
여
여우가 20201029
미리알림
프롤로그
강사 프로필
1.과일 삼킨 와인 뱅쇼
준비 재료
과일 손질
재료 준비
뱅쇼 만들기
응용 더하기
2.한입가득 키위 양갱
준비 재료
재료 풀어주기
윤기 더하기
키위 준비하기
응용 더하기
3.연잎향 가득 약식
찹쌀 찌기
재료 준비
소스 만들기
완성하기
응용 더하기
4.아몬드 숨긴 깨강정
준비 재료
깨 볶아주기
시럽 만들기
작업하기
모양 만들기
포장
5.이 계절 찹쌀 막걸리
알콜 소독제
항아리 소독
수곡 만들기
백세하기
고두밥 짓기
수곡과 고두밥
발효 돕기
즐기기
응용 더하기
6.향기 담은 레몬청
유리병 소독
레몬 손질
계피 레몬청
석류 레몬청
생강 레몬청
체리 레몬청
트리플 베리 레몬청
응용 더하기
7.호랑이 곶감쌈,생강탕
생강탕
곶감 쌈
응용 더하기
8.황제 인삼 수제청
유리병 소독
수제청 1
수제청 2
수삼 응용 1
수삼 응용 2
9.된장소스 맥적구이
준비 재료
목삼겹 준비
숙성 하기
10.살살 녹는 생 초콜릿
생크림
다크 커버춰
생크림 투입
유화 시키기
발로나 코코아
응용 더하기
11.동글동글 수수팥떡
준비 재료
팥고물 만들기
반죽 익히기
팥고물 입히기
12.만디앙 초콜릿
작업 환경
칼리바우트
접종법 템퍼링
견과류 올려 굳히기
포장 및 보관
응용 더하기
Copyright